Волгоградский буддийский центр

В центре прошел День открытых дверей

7 августа 2018 г.
Распечатать

Эта встреча в буддийском центре завершала насыщенную фестивальную программу, и в ней приняли участие, помимо представителей буддийской общины, 30 человек самых разных возрастов и культурных традиций — и даже из разных стран. Событие прошло в открытой и дружественной атмосфере, а все три часа, в течение которых продолжалось мероприятие, были динамичными и насыщенными.

Для гостей была организована экскурсия по буддийскому центру. Они познакомились с общими сведениями об истории буддизма, а также о том, как распространялось в разные исторические периоды учение Будды в России и какова его роль в современном мире. Кроме того, посетители узнали, чем буддизм отличается от психологии и философии, а также об основных различиях между школами буддизма и о целях буддийской практики.

Затем все желающие приняли участие в медитации на Кармапу XVI, после чего рассказ о буддизме продолжился. В частности, гости получили знания о том, что тханки и статуи выполняют не декоративную, а «прикладную» роль, то есть определенным образом помогают в буддийской практике. В свою очередь, была более детально затронута тема значения традиционной буддийской медитации в повседневной жизни.

Затем все присутствующие вышли к недавно построенной Ступе Просветления, и представители центра подробно рассказали о пользе ступ, их символике и видах, а также об истории возведения Ступы в Волгограде. Также буддисты отметили, что Ступа несет благословение и защиту всем, независимо от вероисповедания и той или иной традиции ритуального строительства.

После состоялся совместный просмотр 25-минутного фильма о буддизме «Путешествие, наполненное глубоким смыслом», а затем, во время чаепития, гости задавали представителям центра интереснейшие вопросы. Например, о том, как функционируют буддийские центры, что такое карма и нужно ли в неё «верить», как трансформировать мешающие эмоции, как именно буддисты развивают потенциал ума, какова в этом роль учителя. Не менее интересными были рассказы самих гостей о своих встречах с буддизмом и буддийскими ламами, о собственных представлениях и стремлениях.

День открытых дверей оставил множество прекрасных впечатлений: получены новые знания, осмыслены значимые вопросы. Буддийский центр Алмазного пути искренне благодарит всех, кто проявил интерес к мероприятию. До новых встреч!

 

 

Фотогалерея

Другие новости
Расписание фестиваля «Будда в Волгограде»
11 июля 2018 г.
Мероприятия пройдут на территории буддийского центра, а также в крупном выставочном комплексе
В Центральном парке Волгограда появится буддийский символ мира, любви и благополучия
5 июля 2018 г.
Буддисты традиции Карма Кагью начинают работу по возведению Ступы Просветления
© 2018
Местная религиозная организация "Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью г.Волгограда", ИНН 3448901638
www.buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма
Буддийский центр в соцсетях:
ЦПКиО, улица Батальонная, 6
Телефоны:
+7 (8442) 33-86-24
+7 (988) 003-61-38
E-mail: volgograd@buddhism.ru

Веб-сайт для последователей буддизма